Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Из-за отсутствия вентиляции пятиэтажный дом в Киеве разъедает плесень

5 июля 2013 -
Из-за отсутствия вентиляции пятиэтажный дом в Киеве разъедает плесень

В том, к каким последствиям может привести отсутствие продуманной системы вентиляции, убедились на своем горьком опыте жители киевской пятиэтажки, расположенной по адресу: на ул. Милютенко, 23а (Деснянский р-н, Лесной массив), – плесневый грибок поедает все, включая кирпич, арматуру и бетон.

Институтом микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины была проведена экспертиза, которая выявила наличие в здании вышеупомянутого дома опасные для здоровья человека виды плесневого гриба – всего около 39 видов.
Его присутствие в помещениях уже давно приняло явную форму – им покрыты все стены, которым не помогает даже ремонт, а его жильцы дома делают не реже двух раз в год. Неистребимый запах сырости и плесени царит всюду, и дети, живущие здесь, страдают от бронхитов и астмы. 
Деснянская райгосадминистрация, куда неоднократно обращались с жалобами на состояние дома, согласилась провести капитальный ремонт, но… без отселения. Жильцы общежития были вынуждены отказаться, и причиной тому не только нежелание дышать концентратом из токсинообразующих грибков на протяжении всего ремонта, но и страх остаться на улице, так как стены их квартир могут просто не выдержать и рухнуть от ветхости и сырости.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1550 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад