Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Готовимся к самой жаркой летней неделе: советы сотрудников МЧС

10 августа 2013 -
Готовимся к самой жаркой летней неделе: советы сотрудников МЧС

Украинский гидрометцентр сообщает, что предстоящая неделя будет отличаться особенно высокими показателями температуры: до 16 августа во многих областях Украины она может достигать +37оС, и лишь с 17 августа ожидается изменение погодных условий.

В связи с этим повышается риск возникновения проблем со здоровьем и опасных для жизни человека состояний. Чтобы этого избежать, необходимо следовать нижеприведенным рекомендациям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

1. В наиболее жаркий период следует отменить или перенести на более прохладные дни массовые мероприятия для детей (сборы, соревнования).

2. В дневные часы, когда солнце пребывает в фазе наибольшей активности (с 11 до 16 часов), людям, плохо переносящим жару, рекомендуется оставаться в прохладных, кондиционируемых помещениях.

3. В помещениях с установленными вентиляторами и кондиционерами следует избегать переохлаждения и сквозняков.

4. Чтобы предотвратить обезвоживание организма, необходимо увеличить количество питья: минеральной воды, соков, молочнокислых напитков, зеленого чая и несладких ягодных и фруктовых отваров. Это позволит компенсировать потери жидкости и микроэлементов, которые происходят в человеческом организме во время жары (через дыхательные пути и кожу). Усилить питьевой режим, в частности, участить его, не дожидаясь ощущения жажды, необходимо пожилым людям, детям и пациентам, не способных к самообслуживанию (лежачим больным или тем, у кого снижена умственная функция).

4. В самые жаркие дневные часы сократить до минимума физические нагрузки под открытым солнцем. Необходимо учитывать, что теплообмен в человеческом организме зависит от таких особенностей, как уровень физической активности, акклиматизация, возраст и телосложение. Следует также хорошо знать симптомы теплового удара, возможного во время жаркой погоды, и уметь оказать помощь пострадавшему.

5. Рекомендуется проводить ежедневную влажную уборку как в жилых, так и в служебных помещениях.

6. В наиболее жаркий период лета следует отдавать предпочтение одежде из легких и светлых натуральных тканей, не забывать надевать головные уборы, выходя на солнце, а также не носить тесную одежду, мешающую правильному кровообращению и теплообмену.

7. Летний рацион, особенно в период зноя, должен состоять преимущественно из легкоусваиваемой пищи, богатой витаминами и микроэлементами, - в первую очередь овощей и фруктов. Очень важно воздерживаться во время жары от употребления алкоголя в любом виде.

С уважением, info@klimatok.com.ua

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1895 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад