Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Фреон для кондиционеров в будущей Европе

5 апреля 2013 - klimatok
Фреон для кондиционеров в будущей Европе

Фторсодержащие (F-) газы составляют в настоящее время всего лишь чуть больше 1% от общего значения выбросов парниковых газов в странах Европейского Союза.

К 2030 году, газовые эмиссии должны сократиться вдвое, при условии соблюдения действующих законодательных требований по фторсодержащим газам, которые существенно ужесточаются в новой редакции, регламентирующей, в частности, предельные сроки и поэтапное вытеснение гидрофторуглеродов. Целью является общее ограничение использования и стимулирование повторного применения данных типов рабочих веществ.

Два недавних исследования, финансируемых Европейским Энергетико-Экологическим Партнерством (EPEE), Международной Ассоциацией со штаб-квартирой в Брюсселе, демонстрируют 30%-е снижение - при помощи вышеупомянутых шагов - в использовании гидрофторуглеродов к 2020 году по сравнению с 2010 годом, а также 65%-е снижение к 2030 году, что соответствовало бы 74 млн. тонному сокращению эквивалентных выбросов углекислого газа в бытовом сегменте кондиционерной промышленности.

Однако, эта цель может оказаться чересчур амбициозной - по словам Andrea Voigt, генерального директора EPEE, а также может отрицательно сказаться на росте инсталляций тепловых насосов - технологии, преимущественно основанной на гидрофторуглеродах. Тепловые насосы, подчеркивает Voigt, «крайне важны» для удовлетворения поставленных целей Европейского Союза по эмиссиям, поскольку потенциально сокращают на 155 млн. тон эквивалентные выбросы CO2 к 2030 году по отношению к системам на ископаемом топливе. 

Источник: planetaklimata.com.ua/news/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 802 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад