Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Домашняя электроника фирмы Panasonic будет управляться с помощью Android

25 августа 2012 - klimatok
Домашняя электроника фирмы Panasonic будет управляться с помощью Android

Знаменитая японская компания Panasonic объявила о выпуске новейших бытовых приборов, в которых используются нанотехнологии, а точнее – эти устройства будут управляться со смартфона. Ассортимент данной серии машин достаточно объемный – это кондиционеры, поддерживаемые Wi-Fi, которые включаются, когда вас еще нет дома, стиральные машины, способные загружать циклы с использованием различных видов моющих средств, флагманские холодильники, а также целая серия приборов для тех, кто хочет выглядеть изящным и здоровым . Кондиционеры Х- типа уже достаточно широко нашли свое применение в Японии и некоторых странах Азии. Для подключения таких моноблоков в домашнюю сеть, необходимо иметь особый адаптер. Для контакта в большинстве таких устройств, а именно: в стиральных машинах, холодильниках и даже в приборах для измерения кровяного давления применяется методика взаимодействия ближнего радиуса действия NFC (near field communication), хорошо известная в системе электронной оплаты и оплаты проезда в транспортных средствах сообщения.

Такая технология позволит электронным машинам и аппаратам быть взаимосвязанными с приложениями Android-смартфона, публично предоставленными компанией Panasonic. Один из директоров данной фирмы, Юкио Накашима, отметил, что популярные цифровые инновации очень широко внедряются в нашу жизнь. Так почему же должна стоять на месте разнообразная электронная бытовая техника? Естественно, что и она должна претерпевать ряд изменений и соответствовать современному жизненному ритму.

Уже начат серийный выпуск таких устройств в Японии, и возможно, что месяца через три ряд моделей уже поступит в продажу. Как будет наполняться мировой рынок такими товарами, Panasonic пока не уведомила покупателей, хотя известно, что свое «нау-хау» Япония в ближайшее время готова продемонстрировать на выставке в Германии. Такой показ имеет очень большое значение, как для продавца, так и для потребителя. Довольно-таки много стран после очередной презентации заключили договора на поставку оборудования, например, США уже пользуются кондиционерами, выпущенными в Японии под брендом Panasonic. Это «последнее слово техники» оснащено всем необходимым для управления через сеть. Взаимосвязь с хозяином идет не только через пульт, но осуществляется и через Интернет, используя приложения Panasonic Smart App. Оно управляется и Андроидом, и Айфоном. Если по какой-либо причине отсутствует сеть Интернет, то руководить можно через интерфейс контактной карты.

К примеру, холодильники данного типа отслеживают частоту открываемости наружных дверей и определяют эффективность охлаждения продуктов за фиксированное количество времени. Стиральные машины сами выберут удобную программу стирки для моющих разного типа. Такая информация хранится в приложениях. Здесь же находятся все необходимые рекомендации для устранения недочетов и неполадок в работе.

Интересно, что это уже не первый эксперимент японцев. В начале лета компания представила на суд потребителей микроволновую печь 3-Star Bistro, а также индукционную пароварку и машину для приготовления риса, владельцы которых могли выбирать рецепты и программные настройки и загружать их через Android-смартфон. В этих приборах также присутствует функция слежения за энергопотреблением и эффективностью работы.

Окончательная цена на такие товары еще не оглашена, но, исходя из эксклюзивного характера данной серии, она будет высокой. Предполагается, что кондиционеры будут стоить от 2650 до 4290дол, а стиральные машины – приблизительно 4000-4400дол.

В ближайшем будущем производители рассчитывают на то, что будут разработаны индивидуальные серверы для каждого, желающего приобрести устройства с такими технологиями, которые по проводам гарантийно обеспечат связь и управление с такими новыми приборами. Несмотря на это, Panasonic упорно ориентируется на смартфоны, тем более есть перспектива использования облачных сервисов.

О возможной досягаемости такого сервиса и «сообразительной» техники фирмы Panasonic для рядовых украинцев будет объявлено дополнительно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 738 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад