Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Чем заменить фреон 410А?

22 января 2013 - klimatok
Чем заменить фреон 410А?

Компания Honeywell анонсировала начало заказов своей новой альтернативы хладагенту R410A...
Компания Honeywell анонсировала начало заказов своей новой альтернативы хладагенту R410A с низким потенциалом глобального потепления Solstice L-41 в бытовых и легких коммерческих кондиционерных приложениях и тепловых насосах, пишет ЛИКОНД.

Новая гидрофторолефиновая смесь с некоторых пор известна как часть программы разработок компании Honeywell и впервые была представлена в прошлом году на выставке Chillventa в качестве заправки кондиционерной системы Haier.

"Компания Honeywell тесно сотрудничала с ведущими климатическими производителями для оптимизации хладагента Solstice L-41 с целью удовлетворения жестких требований – как стационарных кондиционерных приложений, так и тепловых насосов по всему диапазону рабочих условий", говорит Tom Morris, Руководитель департамента коммерческого развития при Honeywell Fluorine Products. "Solstice L-41 позволит этим производителям предложить рынку более экологически чистые кондиционеры воздуха и тепловые насосы, существенно смягчающие проблему изменения климата".

Solstice L41 обеспечивает 75%-е снижение потенциала глобального потепления хладагента R410A, равного 2088. Кроме того, по словам представителей Honeywell, Solstice L-41 отличается высочайшим уровнем энергоэффективности, чрезвычайно рентабелен и может использоваться в существующих дизайнах кондиционеров с минимальными изменениями.

Точное значение потенциала глобального потепления (GWP) на данный момент не опубликовано, однако, согласно предварительным результатам разработок, оно не превышает 500, в то время как показатель классификация соответствует A2L (слабо воспламеняющийся).

Solstice L-41 является смесью гидрофторолефинового хладагента 1234ze, впервые увидевшего свет в 2008 году, проверенного с тех пор и запущенного в коммерческое обращение для чиллеров, пеноматериала и аэрозольных приложений. По информации источника в компании, новое предприятие по производству 1234ze находится в настоящее время в процессе строительства для удовлетворения потребностей производителей оборудования.

Honeywell настаивает на значительных преимуществах хладагента Solstice L-41 над гидрофторуглеродом R32, выбранным недавно компанией DAIKIN в качестве замены рабочего вещества R410A в своих кондиционерных системах на азиатском рынке. L-41 обладает более низким потенциалом глобального потепления чем R32 и, по утверждениям компании Honeywell, отличается пониженными температурами нагнетания.

Компания Honeywell не обнародовала на данный момент подробности других компонентов вышеупомянутой рабочей смеси, однако издание ACR News полагает, что речь, возможно, идет о R32. При использовании в сочетании и в зависимости от процентного соотношения, гидрофторолефин HFO1234ze с потенциалом глобального потепления около 6 и хладагент R32 с тем же показателем, равным 650, производят рабочую смесь со значением GWP ниже 500, как и было заявлено производителем для L-41. Кроме того, Honeywell участвовал в недавних тестах с двумя прототипами – L-41a, представляющую собой смесь хладагентов R-32/R-1234yf/R-1234ze(E) в процентном соотношении 73%/15%/12% и рабочей жидкости L-41b, являющуюся смесью R-32 и R-1234ze(E) с их 73%-м и 27%-м содержанием соответственно.

Источник: Чем заменить фреон 410А?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1816 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад