Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Течет унитаз. У соседей сверху. Что делать?

Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Такая проблема - неделю назад на потолке появилось мокрое пятно, которое практически не высыхает. Ходили к соседям, по-хорошему просили проверить, есть подозрение, что где-то протекает их старый унитаз, но при поверхностном осмотре ничего не обнаружили. Вызывать сантехника они не собираются. Что нам делать дальше? Пригласить специалиста за свой счет (сантехнику из жэка мы не доверяем) и в случае обнаружения проблемы заставить их самих оплачивать вызов и ремонт? А если они откажутся - обращаться в суд? Как грамотно сделать?
Посетитель
Сообщений: 8
Оффлайн
Belka:
Пригласить специалиста за свой счет (сантехнику из жэка мы не доверяем) и в случае обнаружения проблемы заставить их самих оплачивать вызов и ремонт? А если они откажутся - обращаться в суд? Как грамотно сделать?
Ну в принципе можно и так. Но сначала следовало бы написать заявление или жалобу на имя нач.ЖЕУ, что бы дело было хоть как-то подконтрольно. В случае бездеятельности в течение короткого переходить к решительным мерам.
А если виновниками окажутся именно соседи, тогда можно и в суде потягаться, и с ними и с ЖЭКом.
Удачи!
Посетитель
gorodskoj
Сообщений: 15
2016 дней назад
Belka, а вообще просто предупредить соседей, что если упадёт и окажется их виной будут платить.
Администратор
klimatok
Сообщений: 51
Мариуполь
1684 дня назад
Обязательно написать в ЖЭК, чтобы было официальное заключение, без которого Вы не сможете ни в какой суд подать. Доверяете Вы им или нет, но это официальная структура, которая даст заключение. Сантехник за свой счет - это вариант, но только он Вам должен будет этот счет выставить потом, а этого может и не случиться. ЖЭК - это первое, что надо сделать, чтобы зафиксировать течь официально, более того, как я понял torik, то и ЖЭК несет ответственность за это и обязан принимать меры.
Посетитель
Тимофей
Сообщений: 24
2036 дней назад
klimatok:
ЖЭК - это первое, что надо сделать, чтобы зафиксировать течь официально, более того, как я понял torik, то и ЖЭК несет ответственность за это и обязан принимать меры.
И еще какую ответственность...
Когда-то у родителей была проблема с заплесневелыми стенами и потолком. В ЖЭКе сказали, что можно сделать ремонт за свой счет, но в счет квартплаты. так и сделали. И они не платили за квартиру около 1,5 лет, кажется.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Такая проблема - неделю назад на потолке появилось мокрое пятно, которое практически не высыхает. Ходили к соседям, по-хорошему просили проверить, есть подозрение, что где-то протекает их старый унитаз, но при поверхностном осмотре ничего не обнаружили.
Belka, у нас была похожая ситуация, с той разницей, что это мы затопили соседей сами того не зная - в трубе от унитаза была крошечная дырочка и капало аккурат в незаделанный пол (был вечный ремонт). Хорошо, что соседи добрые попались, договорились полюбовно.
tom
Посетитель
tom
Сообщений: 17
2016 дней назад
Belka, как разрешилась проблема?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


купить cапоги женские можно здесь
Назад