Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

"Плюсы" и "минусы" ИК обогревателей

Обсуждение, критический взгляд на инфрокрасные обогреватели
Посетитель
Сообщений: 12
Оффлайн
Знакомые жены купили себе ИК-обогреватели и она загорелась идеей приобрести вквартиру и на дачу такие же, но вот меня что-то берут сомнения.Владельцы таких обогревателей, вопрос к вам - правда ли то,что про них пишут и говорят продавцы техники?
Кроме рекламной х..ни ничего не нашел в Инете. Очень нужны ваши, реальные отзывы! Неужели такая технология на столько эффективна и реально экономит энергию? На сколько лучше чем обычный электрообогреватель?
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Roland, интересную тему вы подняли. Слышала много хороших отзывов: тепло, уютно, экономно, а еще говорят, что очень полезно для здоровья - суставы лечит. Вот в это я не очень-то верю smile Но если кому-то помогло, расскажите, пожалуйста. И где это чудо техники можно купить? Потому что в обычных магазинах климатической техники мне такое не попадалось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 21:59)
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Roland:
На сколько лучше чем обычный электрообогреватель?
У нас на работе стоит. Но тепло только пределах работы рефлектора, зеркала.
Выходишь за границу и тепло кончилось sad
Хотя по теплоотдаче очень хорошая вещица.
Посетитель
Сообщений: 34
Оффлайн
Если финансы позволяют, можно ставить смело laugh
Посетитель
Yorik
Сообщений: 10
1930 дней назад
ИК обогреватель нужно поставить мощный, большой по размерам, лучше во всю стену. Тогда вы заметите реальную экономию - греется не воздух, а предметы. А так большая часть тепла уходит в вентиляционную трубу. Только чтите, что обогреватель не должен быть очень горячим, раскаленным докрасна.
Администратор
klimatok
Сообщений: 51
Мариуполь
1564 дня назад
Как по мне, так он предназначен лишь для точечного обогрева, то есть, для того, чтобы обогреть предметы. Он не греет воздух ведь. То есть, классная вещь, если надо зайти в холодное помещение и быстро нагреть только себя - гараж, над верстаком, магазинчик, или ларек, стройка и т.д.. Чтобы греться дома мне кажется не резон, ИМХО.
Посетитель
Сообщений: 10
Оффлайн
Поддерживаю klimatok, годится только для гаража и склада - домой соверешнно не пригоден. У меня теща в ларьке сидит, лицо красное, аж горит а ноги холодные.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
klimatok:
Чтобы греться дома мне кажется не резон, ИМХО.
Очень не резон и дорого.
Nazar:
У меня теща в ларьке сидит, лицо красное, аж горит, а ноги холодные.
Потому что, ноги не попадают в поле действия агрегата.
Посетитель
Сообщений: 19
Оффлайн
Roland:
Знакомые жены купили себе ИК-обогреватели и она загорелась идеей приобрести в квартиру и на дачу такие же
Купить купили, но видимо забыли потом сообщить о том, чот это редкостная гадость и брать её стоит только в торговые павильоны на зиму.
Roland:
но вот меня что-то берут сомнения
И правильно, не стоит!
Посетитель
Stranger
Сообщений: 28
1787 дней назад
Почему сразу редкостная гадость? smile Не пережигает воздух, нет вообще никаких запахов, голова от него не заболит,работает он бесшумно, вреда от излучения нет - как от солнца, даже меньше! А экономия? Надо согреться - направил на себя, 20 секунд и готово! Для магазинов конечно самое то! Да и для дома пойдет, но в дополнение к другой системе отопления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 00:24)
Посетитель
Тимофей
Сообщений: 24
1916 дней назад
Stranger:
Надо согреться - направил на себя, 20 секунд и готово!
Ага, а выключил и тут же замерзз scratch
Соглашусь в этом с Leroi
Посетитель
Stranger
Сообщений: 28
1787 дней назад
Почему сразу замерз? Сразу оденься smile зато не греешь воздух и прочее - только себя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 23:34)
Посетитель
Сообщений: 34
Оффлайн
обычные обогреватели согревают и вещи и воздух и когда обогрев отключают, то холодно становится не мгновенно, а постепенно.
Я против такого шарлатанства, ИМХО.
Посетитель
Марлен
Сообщений: 6
1922 дня назад
Гоша, у этого "шарлатантства" как вы выразились есть ряд приимуществ. Сам лично видел какие потрясающие результаты от этих обогревателей в теплицах. Они греют не воздух, а почву - как это и надо для того чтобы растения всходили быстрее и лучше. Раньше для этого закапывали трубы с теплой водой прямо в земле, но это накладно. ИКобогреватели лучше и все равно дешевле. Установлены они над каждым рядом растений. А вы говорите :))
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
Марлен, +1 smile Тоже слышала о такой технологии.
...все чаще в качестве системы отопления для теплиц используются инфракрасные обогреватели небольшой мощности. Как показывает опыт, их применение повышает всхожесть на 30-40%. При этом, тепло от инфракрасных обогревателей передается непосредственно на почву (или уже на рассаду), как это говорят, «без посредников». А уже как следствие, от тепла исходящего от почвы прогревается воздух.
Это обусловлено тем, что ИК обогреватель - это маленькое солнце, которое передает свое тепло без участия воздуха, непосредственно на предмет, и может работать даже в вакууме. Именно поэтому такая система обогрева ко всему является еще и экономичной, поскольку не расходуются средства на обогрев воздуха ради того, чтобы прогреть почву.
Специалистами Центра Экологического Земледелия (г.Днепропетровск) был проведен ряд экспериментов в результате которых было зафиксировано, что при средней температуре воздуха в теплице 21°С, температура почвы была 28°С. При этом скорость всхода растений соответствовала 28°С.
...
Для повышения эффективности работы системы, обогреватели следует устанавливать по рядам в шахматном порядке. В этом случае минимизируется количество «мертвых зон», которые не покрывает теплом ни один из обогревателей.
Взято здесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 14:38)
Посетитель
Мишка
Сообщений: 22
1817 дней назад
Всем привет. А я поддержу гошу, был такой дома, полное Г... Именно так, выключили и холодно тут же, перевезли с родителями на дачу, в холодное время на веранде посидеть.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


купить cапоги женские можно здесь
Назад